Житель Тамбова осужден за ложный донос
Фото: pixabay.com

Житель Тамбова осужден за ложный донос

23.11.2021 11:15
719
Прокуратурой Октябрьского района г. Тамбова поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Тамбова за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый сделал сообщение в дежурную часть УМВД России по г. Тамбову о совершении в отношении него тайного хищения, принадлежащего ему имущества, заранее зная, что в отношении него, никакого преступления совершено не было. После чего, находясь дома, обратился к сотрудникам полиции с письменным заявлением о привлечении к ответственности определенного гражданина, в том, что он, находясь в квартире подсудимого, тайно похитил принадлежащее ему имущество, а именно сотовый телефон торговой марки «Huawei», а также его паспорт гражданина Российской Федерации.

Тем самым подсудимый заведомо ложно обвинил другого человека в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, ч. 2 ст. 325 УК РФ, а также нарушил нормальное функционирование правоохранительных органов.

В ходе доследственной проверки органами предварительного расследования данного заявления было установлено отсутствие данного события преступления.

Октябрьским районным судом г. Тамбова лицо, признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ, и назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей в доход государства.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами