13.11.2014

Житель Тамбова жестоко убил друга, не понимая, что делает

8267
    45-летнего жителя Тамбова будут судить. Как сообщает СУ СК РФ по Тамбовской области, 14 июня в квартире, расположенной по улице Августа Бебеля, подрались двое нетрезвых мужчин. Хозяин квартиры взял со стола кухонный нож и нанес им множественные удары в область туловища и живота потерпевшему. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.
    "В ходе следствия была проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, согласно которой он не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа, так как представляет повышенную опасность для себя и окружающих в силу имеющегося у него психического расстройства и тяжести общественно опасного деяния. Имеющиеся у него психические расстройства выражены столь значительно, что во время инкриминируемого ему деяния лишали его способности осознавать фактический характер и общественную опасность его действий и руководить ими", - прокомментировали в следственном управлении.
    В настоящий момент  уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к мужчине принудительной меры медицинского характера.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*