Житель Тамбовского района осужден за убийство в бане 11-летней давности

20.11.2015 09:59
5503
Перед судом предстал 47-летний житель Тамбовского района. Дмитрий Герасимов признан виновным в убийстве и незаконном хранении оружия.

Как установлено, в селе Кузьмино-Гать в ночь с 8 на 9 ноября 2004 года в бане односельчане распивали спиртные напитки. Между Герасимовым и его 37-летним соседом произошла ссора, в ходе которой подсудимый достал пистолет и выстрелил своему обидчику в лоб. От полученного ранения мужчина скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления Герасимов и его приятели вывезли тело в Знаменский район и закопали в лесу.

"В мае 2014 года после получения оперативной информации о возможных местах захоронения тела, следственная группа начала поиски останков. В лесополосе около деревни Старчики были найдены скелетированные человеческие останки, а также цепочка и крестик потерпевшего", - отметили в пресс-службе СУ СКР по Тамбовской области.

В октябре 2010 года Герасимов был осужден за ряд преступлений, в том числе убийство, и отбывает наказание в колонии. По совокупности приговоров ему назначено окончательное наказание в виде 18,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA