Житель Тамбовского района, зарезавший приятеля, приговорен к длительному сроку заключения

12.11.2019 12:48
3696
Тамбовский районный суд с учетом мнения гособвинителя приговорил 46-летнего жителя с. Беломестная Двойня Тамбовского района за совершенное убийство.

Днем второго сентября злоумышленник распивал спиртные напитки на кухне в доме погибшего. Между знакомыми разразился словесный конфликт. В ходе ссоры хозяин дома начал угрожать физической расправой осужденному, и взяв кухонный нож, принялся размахивать им перед лицом собутыльника. Однако в дело он его не пустил, а немного погодя успокоился, положил его на стол пошел в спальню. В это время убийца схватил нож и направился за ним. В спальне он нанес жертве удар ножом в область груди, от которого последний скончался на месте. Преступник выбросил орудие преступления и направился в сельсовет сообщить о случившемся.

«В ходе расследования дела в крови погибшего обнаружен алкоголь в количестве 0,3 промилле. У осужденного выявлены признаки алкогольной зависимости, с 2006 года он состоял на профилактическом учете у врача-нарколога и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств», - сообщила помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

Суд приговорил злоумышленника к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами