Житель Тамбовской области поверил незнакомцам и лишился более полумиллиона рублей
Фото: ru.freepik.com
19.09.2022

Житель Тамбовской области поверил незнакомцам и лишился более полумиллиона рублей

2219
В дежурную часть ОМВД России по Жердевскому району обратился 54-летний местный житель. Он рассказал полицейским, что ему через мессенджер позвонил неизвестный номер с логотипом банка, в котором он обслуживается. Мужчину попросили поучаствовать в поимке мошенников. Якобы "сотрудник" службы безопасности банка пояснил, что в банке подозревают своих сотрудников в том, что они помогают мошенникам. Для того, чтобы вывести их на чистую воду, мужчине необходимо попробовать взять кредит, который ему не должны одобрять.

Мужчина поверил злоумышленникам и подал заявку на кредит в 545 000 рублей, который ему тут же одобрили. Звонивший «сотрудник безопасности банка» рассказал, что необходимо делать дальше, чтобы все же вывести на чистую воду злоумышленников. Для этого оформленный кредит необходимо было перевести, чтобы сохранить деньги как вещественное доказательство. Мужчина думая, что помогает поймать злоумышленников, обналичил кредитные средства и перевел на 21 электронный кошелек все деньги. Спустя некоторое время «сотрудники банка» перестали выходить на связь, мужчина заподозрил неладное и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью третей статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к противоправным действиям.

#мошенники#помощь#деньги#умвд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*