Житель Тамбовской области с помощью капканов незаконно добыл 9 бобров
Фото: УМВД по Тамбовской области

Житель Тамбовской области с помощью капканов незаконно добыл 9 бобров

25.04.2022 15:05
3354
Сотрудниками отдела полиции села Пичаево был задержан мужчина, который с помощью капканов незаконно добыл 9 бобров. Полицейским информация о браконьере, проживающего в посёлке Подъём, поступила от местных жителей. Оперативники установили, что незаконный отлов бобров с помощью капканов злоумышленник проводил в апреле в пруду недалеко от поселка Вернадовка. Добытых животных он грузил в мотобуксировщик и перевозил к себе в усадьбу.

После разделки туш браконьер забирал мясо и струю бобра, которая ценится в народной медицине. Шкуру и другие части загубленных животных он утилизировал. При досмотре места проживания злоумышленника полицейские изъяли капканы, мясо животных и мотобуксировшик. Кроме того полицейскими обнаружена и изъята видеозапись, подтверждающая незаконный промысел гражданина. На видео гражданин буквально задокументировал свою противоправную деятельность. Изъятое видео приобщено к материалам проверки.

В настоящее время решается вопрос о возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК РФ "Незаконная охота". Статья предусматривает штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Фото: УМВД по Тамбовской области

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами