Тамбовчанин убил брата и признался в причастности к гибели приятеля 12 лет назад
Фото: следственное управление СК РФ по Тамбовской области

Тамбовчанин убил брата и признался в причастности к гибели приятеля 12 лет назад

08.07.2022 12:08
3095
В Сосновском районе завершили расследование уголовного дела в отношении 61-летнего местного жителя. Его обвиняют в убийстве двух лиц и похищении паспорта.

Установлено, что ночью 11 января обвиняемый зашел в комнату к спящему 64-летнему брату. На фоне личных неприязненных отношений он ударил его по голове обухом топора. После этого злоумышленник выкопал яму в сарае, положил туда тело брата и закопал. Личные вещи погибшего вместе с паспортом он сжег в металлическом баке на территории частного дома. Через две недели в правоохранительные органы с заявлением о пропаже потерпевшего обратился его сын.

Кроме этого, установлена причастность обвиняемого к убийству 12-летней давности. В апреле 2010 года тело 37-летнего мужчины обнаружили в пруду Школьный села Троицкие Росляи Сосновского района. На тот момент ни следственным, ни оперативным путем не удалось установить доказательств его причастности к убийству. С погибшим злоумышленник находился в дружеских отношениях.

Уже после задержания и предъявления обвинения в убийстве брата, мужчина сознался, что именно он в 2010 году совершил убийство своего друга. Поводом послужил незначительный конфликт, в ходе которого приятель ударил его по лицу. Затаив обиду, злоумышленник выбрал «удобный» момент, когда они вдвоем на автомобиле потерпевшего приехали на пруд. Там он нанес ему металлическим уголком несколько ударов по голове, от которых приятель потерял сознание и упал в воду. Вечером в тот же день тело погибшего обнаружили рыбаки.

В ходе психолого-психиатрической судебной экспертизы отклонений у обвиняемого не выявлено. Собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами