Тамбовчанин, выдававший себя за полицейского и напавший на мужчину, предстанет перед судом
Фото: pixabay.com

Тамбовчанин, выдававший себя за полицейского и напавший на мужчину, предстанет перед судом

06.06.2023 09:45
3262
В Уваровской межрайонной прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя деревни Вишняковка. Мужчина обвиняется сразу по нескольким статьям УК РФ. А именно, по части 3 стать 162 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище) и по части 4 статьи 327 УК РФ (подделка, хранение в целях использования и использование удостоверения, предоставляющего права, совершенные с целью облегчить совершение другого преступления).

Так, по версии следствия, в начале февраля обвиняемый прибыл к дому потерпевшего и, представившись сотрудником полиции, под предлогом проверки условий хранения оружия незаконно проник в жилище.

"Находясь в доме, обвиняемый напал на потерпевшего и избил его, требуя передать денежные средства и ключи от сейфов, находящихся в доме. Через некоторое время к дому потерпевшего прибыл его сын со своей супругой, увидев посторонних, обвиняемый показал им поддельное служебное удостоверение сотрудника полиции и попытался скрыться", - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Однако родственники потерпевшего заподозрили неладное, и проследовали в сторону отделения полиции, где при неудачной попытке скрыться злоумышленника задержали стражи порядка.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA