Житель Токарёвского района осужден в четвертый раз за управление автомобилем в нетрезвом состоянии

18.02.2019 13:20
4295
Токаревским районным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению 44-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и имеющим судимости за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ».

Подсудимый в июле и ноябре 2016 года за управление автомобилем в состоянии опьянения был осужден к обязательным работам в общей сложности на 400 часов с лишением права управления транспортными средствами в каждом случае на 3 года.

Отбыв наказание в виде обязательных работ, но не имея права на управление транспортными средствами, он в 2017 году задерживается за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Приговором суда от ноября 2017 года ему назначается наказание в виде 380 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. В январе 2018 года неотбытый срок обязательных работ заменен ему на лишение свободы.

Однако, вернувшись из мест лишения свободы, мужчина вновь сел за руль в нетрезвом состоянии, за что в ноябре и декабре 2018 года был задержан сотрудниками полиции.

С учетом мнения гособвинителя, личности подсудимого, по совокупности совершенных преступлений суд назначил ему наказание в виде принудительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 10% заработной платы с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA