Житель Уметского округу порезал себя, 86-летнюю бабушку, её дочь и обвинил во всем брата
Фото: ru.freepik.com

Житель Уметского округу порезал себя, 86-летнюю бабушку, её дочь и обвинил во всем брата

25.01.2024 19:20
5071
Представителем прокуратуры Уметского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя, который признан виновным в ложном доносе и умышленном причинение тяжкого вреда здоровью двух и более лиц ( часть третья статей 306 и 111 УК РФ)

В ходе заседания суда доказано, что в мае прошлого года в ходе конфликта с родственниками подсудимый, с целью ложного доноса, причинил себе колото-резаные раны, после чего сделал сообщение в полицию о совершении в отношении него тяжкого преступления двоюродным братом, который в действительности этого не совершал.

Прибывшие на место полицейские установили, что телесные повреждения причинены заявителем самостоятельно, а событие и состав преступления отсутствует.

Вечером того же дня, с учётом имевшихся неприязненных отношений, подсудимый, вновь затеял словесный конфликт, в ходе которого нанес ножевые ранения своей 86-летней бабушке, её дочери, своему двоюродному брату, которые пытались пресечь противоправные действия родственника.

Представленные гособвинителем доказательства виновности подсудимого в совершении инкриминируемых деяний способствовали вынесению судом обвинительного приговора. Мужчине назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее, Никифоровский районный суд вынес приговор в отношении 31-летней местной жительницы за заведомо ложный донос.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA