Житель Уварова добровольно сдал в полицию боевую гранату
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Житель Уварова добровольно сдал в полицию боевую гранату

07.12.2022 16:20
2665
Накануне в отдел полиции города Уварова обратился 30-летний местный житель. Он решил добровольно сдать боевую гранату Ф-1, которая находилась у него дома. Правоохранители приехали к нему и опросили.

Мужчина признался, что боеприпас в сентябре этого года ему передал 27-летний знакомый. О происхождении гранаты не сообщается.

«После проверки будет вынесено процессуальное решение», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Напоминаем, что при добровольной сдаче незарегистрированного оружия граждане освобождаются от уголовной ответственности. За сдачу автоматического оружия выплачивается 20 тысяч рублей, за охотничье оружие с нарезным стволом, пистолет или гранату – по 5 тысяч рублей за единицу (другие расценки указаны в вышеуказанном постановлении №530).

Статьей 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему» наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что полицейские изъяли обрез незарегистрированного ружья у жителя посёлка Мордово Тамбовской области. Обрез 16-го калибра был изготовлен в домашних условиях. По словам задержанного, он использовал ножовку по металлу.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA