Житель Уварово перевёл мошенникам почти 1,5 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

Житель Уварово перевёл мошенникам почти 1,5 млн рублей

13.11.2023 10:45
3133

В дежурную часть обратился 55-летний житель Уварова. Мужчина рассказал, что стал жертвой телефонных мошенников. 

На мобильный  телефон ему позвонил неизвестный мужчина, представился начальником департамента безопасности Центробанка. Незнакомец сообщил, что на имя мужчины мошенники пытаются оформить большой кредит. В целях сохранности его денежных средств и поимки злоумышленников нужно строго следовать указаниям службы безопасности.

Указания заключались в том, что необходимо на определенные номера, созданные банком специально для этой цели, перевести 2,7 млн рублей и ждать дальнейших инструкций. Мужчина безоговорочно поверил злоумышленникам и на три телефонных номера перевел 140 тысяч рублей из личных сбережений и 1,3 млн рублей, оформленных в кредит в двух банках. После этого он стал ждать дальнейших указаний.

В течение следующих трех недель пострадавший безуспешно пытался связаться с представителями банка – ни один из 10-телефонных номеров, с которых ему звонили, не был доступен. За помощью житель Уварова обратился в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами