Житель Уварово совершил серию квартирных краж на миллион рублей

01.12.2016 22:30
1985
Сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии краж из домовладений. Как удалось установить, 30-летний житель Уварово совершал кражи в Кирсанове, Уваровском, Жердевском и Рассказовском районах. В настоящее время злоумышленник помещен в изолятор временного содержания. У рассказовских следователей в производстве находятся 6 уголовных дел.

В ноябре в Кирсаново злоумышленник обокрал порядка десяти жилищ. Так, из дома местного предпринимателя он похитил 250 тысяч рублей и золотые изделия на полмиллиона рублей. Общая сумма ущерба потерпевших из Кирсанова составила около миллиона рублей.

Чтобы попасть в дом, злоумышленник взламывал запорные устройства или разбивал окна. Орудовал вор в перчатках, а после совершения преступления выкидывал их. 

"При совершении последней кражи, по его следам спустя 20 минут стражи правопорядка его задержали и доставили в отдел полиции. Мужчина написал явки с повинной и признал свою вину полностью", - отметили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Стоит отметить, что задержанный 2,5 месяца назад освободился из мест лишения свободы за совершение аналогичных преступлений. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами