Житель Волгоградской области обвиняется в серии краж с тамбовских дач

07.08.2018 18:00
2144
В 2016 году 22-летний житель Волгоградской области приехал к своей знакомой в Тамбов, где остался проживать. Молодые люди периодически снимали жилье и проживали на дачах в летний период. Парень по неосторожности потерял свой паспорт, из-за этого его нигде не работал. Он перебивался случайными заработками.

В конце марта текущего года он случайно оказался в поселке Чистые пруды Тамбовского района, где решил посетить чужие дачи. Его добычей стали электропровода, столовые приборы, кухонная утварь, продукты питания. После себя он оставил взломанные дверные замки и беспорядок. Сложив похищенное в рюкзак и мешок, парень решил сдать это в пункт приема лома металлов. По дороге в областной центр он был замечен сотрудниками полиции и доставлен для дальнейшего разбирательства в отдел внутренних дел. Похищенное имущество было изъято. Парень признался, что обворовал пять дачных домиков.

Следственным отделом ОМВД России по Тамбовскому району в отношении жителя Волгоградской области возбужден ряд уголовных дел по части 3 статьи 158 УК РФ "Кража". В процессе расследования они были объединены в одно производство. Полицейскими установлены и опрошены владельцы дачных домиков, исследованы места преступлений, опрошены свидетели, изъято похищенное имущество, сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области. 

По окончании следственных действий уголовное дело передано в прокуратуру Тамбовского района для утверждения обвинительного заключения. Жителю Волгоградской области грозит наказание до шести лет лишения свободы.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA