Житель Воронежской области попытался дать взятку тамбовскому полицейскому
Фото: pixabay.com

Житель Воронежской области попытался дать взятку тамбовскому полицейскому

24.02.2021 10:45
1505

Накануне 59-летний житель Воронежской области хотел дать взятку тамбовскому полицейскому. В его автомобиле ребёнок сидел не в специально оборудованном кресле.

При патрулировании дорожного движения в Жердевке инспектор ДПС остановил трнзитный автомобиль из Воронежского региона. После выявленного нарушения сотрудник ГИБДД пригласил мужчину в служебный автомобиль для оформления нарушения. При составлении протокола по признакам административного правонарушения, предусмотренного частью третьей статьи 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД», виновный попытался дать взятку за несоставление документа. За такое нарушение автовладелец может получить штрафу в размере до трёх тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.


Сотрудник полиции отказался от взятки. Этот момент запечатлен на видеорегистраторе. Таким образом, нарушителя привлекут не только к административной ответственности, но и к уголовной - по признакам преступления, предусмотренного статьей 291.2. УК РФ «Мелкое взяточничество». Мужчину опросила на предмет попытки дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей.

Санкцией уголовной статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до одного года. Следует надеяться, что наказание послужит уроком, и виновный в ближайшее время обзаведется необходимым оборудованием, чтобы не подвергать риску жизнь и здоровье подрастающего поколения.

Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA