Житель Знаменки выплатил долг по алиментам после ареста автомобиля
Фото: pixabay.com

Житель Знаменки выплатил долг по алиментам после ареста автомобиля

20.11.2021 17:00
1885
В Знаменское районное отделение судебных приставов Управления ФССП по Тамбовской области с исполнительным документом на взыскание алиментов обратилась мать 8-летнего мальчика. В ходе разбирательства установлено, что на протяжении нескольких лет отец мальчика перечислял на содержание ребенка незначительные суммы.

При рассмотрении заявление гражданки подробнее суд постановил взыскать с 33-летнего мужчины алиментные платежи на содержание ребенка за предшествующие 3 года. Сумма задолженности составила 136 тысяч рублей. Однако выяснилось, что мужчина не собирается в добровольном порядке исполнять решение суда.

Для мотивации должника судебный пристав Знаменского районного отделения направил запрос в ГИБДД, согласно которому установил, что мужчине на праве собственности принадлежит автомобиль Daewoo Magnus. В качестве меры принудительного исполнения требований исполнительного документа судебный пристав наложил на транспортное средство арест. Спустя всего два дня мужчина перевел деньги взыскателю в полном объеме. После чего права несовершеннолетнего ребенка были восстановлены.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA