Жители Кирсанова обратились в прокуратуру с просьбой проверить местный полигон
23.03.2019

Жители Кирсанова обратились в прокуратуру с просьбой проверить местный полигон

3803
Активисты города Кирсанова обратились в межрайонную прокуратуру с заявлением, в котором они просят проверить, соответствует ли местная свалка, расположенная за посёлком Моршань, требованиям экологического и санитарного законодательства. Под обращением подписались около 1000 местных жителей, сообщает сайт регионального отделения КПРФ.

Вокруг деятельности полигона, который эксплуатирует ООО «Гриф», споры не утихают уже несколько месяцев. Местных жителей волнует значительное увеличение объёмов поступающего на объект мусора. Сам полигон, по мнению активистов, не оборудован должным образом и фактически представляет из себя свалку, «устроенную в чистом поле» и создающую угрозу загрязнения окружающей среды, жизни и здоровью жителей.

Кирсановский полигон – один из объектов, эксплуатация которого предусмотрена действующей территориальной схемой по обращению с отходами. На него предполагается свозить мусор из Кирсанова, Кирсановского, Гавриловского и Умётского районов. Поскольку остаточная ёмкость полигона составляет всего 45 тысяч тонн, к 2022 году её планируется увеличить на 200 тысяч.

При этом сам полигон на момент принятия территориальной схемы отнесли к «условно соответствующим». Для дальнейшей его эксплуатации необходимо заключение о размере санитарно-защитной зоны,
организация весового контроля и учета поступающих отходов, оборудование ванн дезинфекции и системы сбора фильтрата. Кроме того, уже в 2017 году на полигоне должна была появиться сортировочная станция мощностью 20 тысяч тонн.

Ирина Тягунова

#прокуратура#кирсанов

Читайте наши новости в Telegram

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*