Жители Сосновки простились с жертвами подростка-убийцы

16.01.2017 16:44
11527

Сегодня утром жертв кровавой бойни в селе Сосновка привезли домой, чтобы с ними могли проститься местные жители. Соседи до сих пор не могут поверить, что17-летний школьник Александр мог зарубить топором всю свою семью. 14 января в одном из домов рабочего поселка Сосновка обнаружены тела 67-летней женщины и ее 14-летней внучки с явными признаками насильственной смерти. Там же в бессознательном состоянии находился ее 43-летний сын, который позже скончался в больнице. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

«По версии следствия, рано утром 14 января 2017 года подросток на фоне складывающихся конфликтных отношений, вызванных семейными ссорами из-за бытовых вопросов, нанес множественные удары топором спящим родственникам», - сообщили в СУ СКР по Тамбовской области.

16 января решением суда подозреваемому юноше избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время Александра ждет психолого-психиатрическая экспертиза.

СМИ тем временем выдвигают различные версии причин произошедшего, а также досконально разбирают пристрастия школьника, его поведение в социальных сетях, среди версий звучат и сатанистские убеждения, и ревность к новой женщине, с которой встречался отец (мать семейства умерла несколько лет назад от онкологического заболевания).

Тем временем тела погибших сегодня утром привезли в их дом в селе Сосновка, чтобы с ними могли попрощаться местные жители. Население до сих пор находится в шоковом состоянии от жестокого убийства. Школьная учительница Александра, а также их соседка характеризуют его как тихого и спокойного подростка.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA