18.07.2014

Жительница Кирсанова обманула банк на 30 тысяч рублей

7505
    Кирсановским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений).
    Судом установлено, что нигде не работавшая подсудимая решила в кредит приобрести золотые украшения. С этой целью она пришла в ювелирный отдел индивидуального предпринимателя в г. Кирсанове, где при оформлении документов на получение кредита, указала в анкете недостоверные сведения о том, что работает в Москве в частном охранном предприятии, и её заработная плата составляет 27 тысяч рублей.
    Не убедившись в достоверности сообщённой клиентом информации, менеджер банка заключила с ней кредитный договор на сумму более 30 тысяч рублей, на которые подсудимая приобрела золотые изделия.
    Впоследствии никаких действий по погашению указанного кредита она не принимала и скрывалась от сотрудников банка.
    Признав в качестве смягчающих вину обстоятельств наличие на иждивении подсудимой двоих несовершеннолетних детей, суд приговорил её к 6 месяцам ограничения свободы, обязав не менять места жительства и не выезжать за пределы области без согласия органа, ведающего исполнением приговора. С осужденной в пользу банка в качестве компенсации материального вреда взыскано почти 40 тысяч рублей.

#тамбов#кирсанов#кредит#банк#золото#ювелирный магазин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*