Жительница Мичуринска перевела мошенникам более 2 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

Жительница Мичуринска перевела мошенникам более 2 млн рублей

24.02.2022 11:35
2418
Накануне очередной жертвой мошенников стала жительница Мичуринска. Она перевела мошенникам более 2 млн рублей. Злоумышленники действовали по известной схеме "предотвращение кредита", сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

На телефон потерпевшей поступил звонок с неизвестного номера, мужской голос представился сотрудником полиции Тамбовского УВД, назвал имя и фамилию и сообщил, что её банковские сбережения подвергнуты мошенничеству. Якобы некий гражданин хочет взять кредит от её имени на 500 000 рублей и он уже подал заявку, поэтому нужно предотвратить эти действия.

Потерпевшей сообщили, что с ней свяжется сотрудник банка и уже с другого неизвестного номера поступил звонок от мужчины, который представился специалистом финансового отдела банка, назвал имя и фамилию и пояснил, что женщине необходимо снять денежные средства с карт с целью опережения и предотвращения в отношении неё мошенничества. Потерпевшая действовала по их указаниям – сняла денежные средства и перевела их на указанные лжеработником банка на некие "сейфовые ячейки". Кроме того, мошенники попросили потерпевшую никому не сообщать о произошедшем "в целях безопасности".

В последующие дни потерпевшей вновь звонили "банковские работники" и сообщали, что ей необходимо оформить кредит, чтобы этого не сделали от её имени мошенники. Женщина действовала по указанию преступников и взяла несколько кредитов в различных банках, также обналичила свой вклад, а деньги переводила на указанные ей номера счетов. В итоге, общая сумма, которую потерпевшая перевела мошенникам составила 2 050 000 рублей.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции Мичуринска проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами