Жительница Мордовского района осуждена за попытку убийства ребенка
Фото: bash.news.ru
25.10.2019

Жительница Мордовского района осуждена за попытку убийства ребенка

3140

31-летняя жительница Мордовского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ "Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка".

Следствием установлено, что в мае текущего года мать 8-летнего мальчика родила второго, жизнеспособного ребенка вне больницы самостоятельно, без присутствия врачей. Сразу после родов, осознавая, что ребенок нуждается в специальном уходе, питании и медицинской помощи, женщина оставила новорожденную девочку в нагом виде на открытой местности рядом с нежилым домом, желая, чтобы она погибла.

Однако малышка была вовремя обнаружена одной из местных жительниц, которая незамедлительно отнесла ее в приемное отделение районной больницы. При осмотре врачи диагностировали у ребенка признаки переохлаждения. Специалисты смогли спасти жизнь новорожденной девочке, оказав ей неотложную медицинскую помощь. В настоящее время девочка воспитывается в приемной семье, а старший 8-летний сын осужденной помещен в социальное учреждение.

Мордовским районным судом женщине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии поселения. Приговор еще не вступил в законную силу.



#ребенок#суск#покушение на убийство

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*