Жительница Моршанска купила дом за средства маткапитала и не оформила долю на своего ребёнка
Фото: ru.freepik.com

Жительница Моршанска купила дом за средства маткапитала и не оформила долю на своего ребёнка

13.03.2024 20:00
4450
Прокуратура города Моршанска провела проверку соблюдения требований законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних. Установлено, что в 2022 году местной жительнице был выдан сертификат на материнский (семейный) капитал.

Женщина приобрела жилой дом с использованием средств маткапитала, однако в нарушение требований закона не оформила его в общую долевую собственность с малолетним сыном.

"Прокурором города направлено в суд исковое заявление о возложении на владелицу сертификата обязанности совершить действия по регистрации общей долевой собственности со своими ребенком на жилое помещение", - сообщает прокуратура Тамбовской области. 

Исковые требования прокурора признаны судом обоснованными и удовлетворены. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры Моршанска.

Ранее похожий случай произошел в Мичуринске. Женщина оформила приобретенную на материнский капитал квартиру только на себя, тем самым нарушая имущественные права своих несовершеннолетних детей.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA