Жительница Рассказово перевела мошенникам 185 тысяч рублей
Фото: ru.freepik.com

Жительница Рассказово перевела мошенникам 185 тысяч рублей

26.01.2022 12:19
2351
Вечером 25 января 43-летней жительнице Рассказово позвонили с неизвестного номера и представились сотрудником безопасности банка. Женщине сказали, что на её имя был оформлен кредит, и если она не совершала данную операцию, значит, она подверглась атаке мошенников, и ей необходимо следовать инструкциям, чтобы избежать списания денег. 

Далее ей позвонили с другого номера и представились сотрудниками правоохранительных органов Тамбовской области. Они также подтвердили, что её пытаются обмануть и необходимо опередить мошенников и перевести оформленный кредит на другие безопасные счета. С другого конца провода её уверили, что хотят помочь избежать потери денег. Женщина поверила, сняла 185 000 рублей кредита и перевела их на озвученные ей счета. Затем мошенники перестали выходить на связь. Потерпевшая обратилась за помощью к сотрудникам полиции. 

"Операции с банковскими картами и счетами не выполняются в формате телефонного разговора – для этого вам придется прийти в отделение банка с документами. Не сообщайте незнакомцам данные своих карт и не выполняйте действий с банкоматом, результат которых вам не известен. Дополнительные сложности в противодействии мошенникам создает использование ими IP-телефонии, а также программ, позволяющих подменять абонентские номера. Это не только затрудняет выявление местонахождения преступников, но и служит средством обмана граждан, доверяющих поступившим с "официальных" номеров звонкам. Что и произошло в случае с потерпевшей из Рассказово", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. 

Обо всех подозрительных звонках следует незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02 (с мобильного номера любого оператора – 102). 

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами