Жительница Тамбовского района подозревается в мошенничестве

28.06.2019 12:00
3425
В феврале 2019 года в полицию обратилась 32-летняя женщина. Она рассказала, что купила в Интернете вещи по низким ценам с помощью банковской карты. Женщина перевела 8 тысяч рублей. Вещи она не получила, а продавец внес ее номер в черный список.

В рамках расследования сотрудники полиции опросили пострадавшую тамбовчанку, выяснили, на чьей странице в социальной сети размещено объявление о продаже товаров, установили владельца телефонного номера и банковской карты, куда перечислялись деньги. Оказалось, что преступление совершила 32-летняя жительница Тамбовского района.

Однако по месту жительства подозреваемая не проживала. Полицейские нашли и опросили всех ее знакомых, родственников, и установили, что подозреваемая скрывается на территории Уметского района у знакомых. Она была опрошена, призналась в мошенничестве и рассказала, что похищенные деньги потратила на личные нужды.

Как сообщает УМВД по Тамбовской области, в ходе расследования уголовного дела полицейскими установлено, что аналогичным образом были обмануты еще три женщины – жительницы Смоленской, Челябинской областей и республики Крым. Каждая из них отправила на банковскую карту аферистки сумму в 4 тысячи рублей за приобретение одежды по низким ценам. Возбужден ряд уголовных дел.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами