Жительница Тамбовской области перевела мошенникам 345 тысяч рублей
Фото: ru.freepik.com

Жительница Тамбовской области перевела мошенникам 345 тысяч рублей

04.07.2022 10:37
1998
Жертвой мошенников стала 49-летняя жительница Котовска. Женщине поступил звонок с неизвестного номера, звонивший представился сотрудником службы безопасности банка, в котором у женщины находились все счета. Он сообщил, что на её имя оформляют кредит и банку необходимо удостовериться, что делает это именно она, в противном случае это мошенники.

Чтобы предотвратить данную операцию, ей необходимо оформить кредит самой, снять средства со счета и немедленно перевести на безопасный счет, чтобы мошенники не украли средства. Испугавшись, женщина выполнила все требования. Она оформила кредит, сняла все деньги и перевела на указанные номера телефонов. Таким образом потерпевшая лишилась 345 тысяч рублей. Позже она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

В настоящее время полицейские проводят необходимые мероприятия для установления личности звонивших и раскрытию данного преступления. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами