Жительнице Мичуринска вынесли приговор за поджог дома

28.06.2018 15:30
4044

В Мичуринске вынесен приговор в отношении 40-летней женщины в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

В суде установлено, что подсудимая, испытывая неприязнь к женщине, которая, как она считала, незаконно вместо нее получила в наследство дом, решила поджечь его, сообщает прокуратура Тамбовской области.

Зная, что наследница не проживает в доме, и он фактически пустует, злоумышленница ночью в феврале  2018 года перелезла через забор, и, разбив окно принесенным с собой металлическим прутом, проникла в дом. Собрав находившиеся в доме вещи, она подожгла их, что привело к распространению огня.

Убедившись, что огонь разгорелся, женщина покинула место происшествия. В результате происшедшего пожара огнем был уничтожен дом и находившееся в нем имущество. Потерпевшей причинен ущерб на сумму более 700 тысяч рублей.

В связи с явкой с повинной и наличие на иждивении у женщины несовершеннолетнего ребенка, суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами