Жителя Белгородской области осудили за использование поддельных прав
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Жителя Белгородской области осудили за использование поддельных прав

22.07.2020 10:21
3011
Мировым судьей Тамбовского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Белгородской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо поддельного удостоверения».

В сентябре прошлого года белгородец, не имея права на управление транспортными средствами, управлял легковым автомобилем. При движении по автодороге, проходящий по территории Тамбовского района, он был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы.

«Для подтверждения своего права на управление транспортным средством мужчина предъявил сотрудникам полиции поддельное водительское удостоверение, бланк которого, как следует из заключения эксперта, изготовлен не производством фабрики «Гознак», а способом струйной печати с использованием ПЭВМ и периферийным оборудованием», - сообщила помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

С учетом мнения гособвинителя, особого порядка рассмотрения уголовного дела, суд назначил злоумышленнику наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 месяца. Также он обязан не выезжать за пределы Белгородской области и города Старый Оскол, не менять постоянного места жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами