Жителя Мичуринского района осудили за незаконный оборот спиртного
Фото: УМВД России по Тамбовской области

Жителя Мичуринского района осудили за незаконный оборот спиртного

15.09.2021 10:57
2078
Житель Мичуринского района предстал перед судом за незаконный оборот алкогольной продукции. Ещё в декабре прошлого года было установлено, что в магазине села Стаево продаётся спиртное с признаками контрафакта. Проверка подтвердила данный факт. В магазине предлагалось к продаже 80 бутылок алкоголя без федеральных специальных марок. Спиртное было изъято.

В ходе проведения оперативных мероприятий выяснилось, что данная продукция привозилась супругом владелицы магазина. 48-летний местный житель был опрошен. В ходе обыска в его гараже было обнаружено свыше тысячи бутылок алкоголя известных мировых брендов с признаками контрафакта. Со слов мужчины, спиртное он получил в качестве благодарности за оказанные услуги от неизвестных лиц.

По данному факту было возбуждено несколько уголовных дел. Среди них - "Производство, хранение, перевозка или сбыт товаров без маркировки", "Незаконные производство и оборот алкогольной продукции", а также "Незаконное использование средств индивидуализации товаров". Позже они были объединены в одно производство.

В рамках расследования были проведены экспертизы изъятой продукции, подсчитан причинённый легальным производителям ущерб, опрошены свидетели.

Суд признал жителя Мичуринского района виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, его обязали компенсировать причинённый легальным производителям ущерб в размере 140 тысяч рублей. Изъятую продукцию по решению суда уничтожили.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA