Жителя Мордовского района будут судить за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД
Фото: пресс-служба СКР по Тамбовской области

Жителя Мордовского района будут судить за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД

29.09.2022 15:20
2381
СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины, обвиняемого в покушении на дачу взятки.

Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, в феврале текущего года обвиняемый совершил дорожно-транспортное происшествие в состоянии алкогольного опьянения. Принадлежащий ему легковой автомобиль был помещен сотрудниками мордовского отдела ГИБДД на специализированную стоянку.

На следующий день после случившегося обвиняемый прибыл в отдел полиции и положил на стол должностному лицу взятку в размере 15 тысяч рублей за выдачу разрешения на получение автомобиля со стоянки, сообщили в пресс-службе регионального СКР. От незаконного денежного вознаграждения полицейский отказался. Уголовное дело в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Ранее сообщалось, что в Тамбовской области водитель пытался откупиться от штрафа за непристегнутый ремень. Жителя Калужской области задержали и доставили в отдел. Там его опросили на предмет попытки дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Деньги были изъяты и приобщены к материалам проверки. На видеорегистраторе запечатлен момент правонарушения.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами