Жителя Моршанска осудили за хищение более 2,9 млн рублей
Фото: Объединённая пресс-служба судов Тамбовской области

Жителя Моршанска осудили за хищение более 2,9 млн рублей

27.03.2024 15:30
4438
Перед судом в Моршанске предстал 35-летний местный житель. Он признан виновным в мошенничестве, совершённом с причинением значительного ущерба, в крупном и особо крупном размерах, а также краже с причинением значительного ущерба. Об этом сообщает прокуратура Тамбовской области.

Установлено, что с августа 2021 года по март 2022 года мужчина получал от граждан деньги и различные товары. Фигурант убеждал жителей, что за определённые суммы денег предоставит им строительные материалы, которых по факту у него не было.

Кроме того, злоумышленник купил товар у своего знакомого в магазине сантехники, пообещав произвести оплату позднее, что не намеревался делать. Тем же способом он похитил стройматериалы у другого лица и продал их. Ещё часть стройматериалов осуждённый украл у потерпевшего из складского помещения.

Общий ущерб составил более 2,9 млн рублей. Денежные средства житель Моршанска тратил на собственные нужды.

Суд признал фигуранта виновным и назначил наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также он должен возместить в полном объёме ущерб всем потерпевшим.

Приговор в законную силу не вступил.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA