Жителя Моршанска за двойное убийство приговорили к 19 годам строгого режима
Фото: прокуратура Тамбовской области

Жителя Моршанска за двойное убийство приговорили к 19 годам строгого режима

10.06.2024 10:18
2814
Перед судом предстал 30-летний житель Моршанска. Он признан виновным в убийстве двух человек, совершённом с целью скрыть другое преступление, сообщает прокуратура Тамбовской области.

В суде установлено, что в апреле прошлого года из-за ранее произошедшего конфликта с коллегой мужчина убил его, нанеся не менее 41 удара ножом. Покидая место преступления, злоумышленник встретил пенсионера, который жил по соседству с убитым. Испугавшись, что он сообщил в полицию, фигурант решил убить и его тоже. Он зашёл к пенсионеру в комнату и нанёс ему множественные ножевые ранения, от которых 65-летний потерпевший скончался на месте.

В рамках следствия была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Она не выявила у фигуранта психических расстройств.

Суд приговорил виновного в двойном убийстве к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, с него взыскано полмиллиона рублей компенсации морального вреда, а также расходы на погребение.

Приговор в законную силу не вступил.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами