Жителя Моршанского района поймали с партией контрафакта на 1,8 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

Жителя Моршанского района поймали с партией контрафакта на 1,8 млн рублей

17.11.2022 15:18
2346
В Моршанском районном суде вынесли приговор местному жителю. Его признали виновным в незаконном обороте алкогольной и табачной продукции, а также незаконном использовании чужих товарных знаков.

Установлено, что мужчина хранил в гараже у своего дома более 1500 бутылок немаркированных спиртных напитков на сумму около 360 тысяч рублей, а также более 12 тысяч пачек сигарет без акцизных марок на сумму более 1,4 млн рублей. Указанные товары он собирался продать.

Кроме того, на этой продукции мужчина многократно использовал товарные знаки, правами на использование которых он не обладал. В результате правообладателям причинен ущерб на сумму более 270 тысяч рублей. В судебном заседании мужчина вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся.

«Суд признал гражданина виновным и назначил наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 100 000 рублей в доход федерального бюджета и с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил», - Объединенная пресс-служба судебной системы Тамбовской области.

Ранее сообщалось, что в Кирсанове сотрудники полиции задержали предпринимателя, у которого обнаружили контрафактную продукцию. Правоохранители изъяли из магазина 1728 пачек табачной продукции и еще 4290 пачек из автомобиля.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA