Жителя Тамбовского района будут судить за причинение смерти пассажиру в ДТП
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Жителя Тамбовского района будут судить за причинение смерти пассажиру в ДТП

01.03.2022 18:00
4386

Следователями регионального УМВД России завершено расследование уголовного дела о причинении смерти пассажира в результате ДТП. В совершении трех преступлений обвиняется 43-летний житель Тамбовского района, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, в августе 2021 года обвиняемый, лишенный водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, приобрел автомобиль "Рено Логан" у одной из фирм, занимающихся услугами такси и стал самостоятельно оказывать транспортные услуги.

Так, 72-летний житель Никифоровского района попросил доставить "таксиста" в Тамбов. На 437-м километре автодороги Р-22 "Каспий" водитель совершил ДТП. Он выехал на соседнюю полосу движения, где допустил столкновение с задней частью двигающегося в попутном ему направлении КАМАЗа. Водитель легкового автомобиля отделался незначительными травмами, а вот его пассажир скончался до приезда скорой медицинской помощи. "Легковушка буквально влетела под грузовик пассажирской стороной", - сообщают в пресс-службе ведомства.

В ходе медицинского свидетельствования было установлено, что водитель "Рено Логан" находился за рулем в состоянии наркотического опьянения. В ходе осмотра его автомобиля в салоне полицейские обнаружили сверток с метилэфедроном, часть из которого водитель употребил. Обвиняемый по решению суда был арестован и помещен в следственный изолятор на период расследования уголовного дела.

Установлено, что мужчине было запрещено управлять транспортными средствами, водительские права были аннулированы за ранее совершенное административное правонарушение – нахождение за рулем машины в состоянии алкогольного опьянения. Судом ему было запрещено садиться за руль машины до 2023 года. Установленный судом штраф в 30 тысяч рублей он до сих пор не оплатил.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд Тамбовского района для рассмотрения по существу. По совокупности наказания обвиняемому может грозить до 15 лет лишения свободы.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами