Жителя Тамбовской области посадили за сотрудничество с ИГИЛ

31.10.2016 16:36
3441

Житель Тамбовской области признан виновным в совершенном им преступлении  по статье 208 УК России (участие в незаконном вооруженном формировании ) и  статье 205.1 УК России (содействие террористической деятельности). Московский окружной военный суд приговорил Дмитрия Кипчатова к 6 годам заключения.

Следствием было установлено, что осужденный был участником незаконного вооруженного формирования(НВФ), действующего на территории Сирийской Арабской Республики (САР), и занимался вербовкой  людей в интересах "Исламского государства" (организации, запрещенной на территории РФ).

"Он в 2014 году, действуя из религиозных убеждений, уговорил жителя Тамбовской области выехать в САР для участия в боевых действиях в составе НВФ против правительственных войск. Гражданин по чужому паспорту выехал в Сирию на территорию, контролируемую МТО "Исламское государство", где примкнул к одному из НВФ", - рассказали в пресс-службе УФСБ по Тамбовской области.

В октябре минувшего года Кипчатова задержали во время пересечения украинско-российской границы. В 2016 году ему был вынесен приговор. Свой срок осужденный будет отбывать в колонии общего режима.

Олег Рожков
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами