Тамбовчанина приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима за вырубку 10 дубов
Фото: ru.freepik.com

Тамбовчанина приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима за вырубку 10 дубов

11.03.2023 19:40
6860
В Тамбовской области суд вынес приговор жителю Никифоровского района. Мужчина признан виновным в незаконной рубке леса, совершенной в особо крупном размере.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов, ранее, в октябре 2021 года, никифоровец на участке перегона станций "Никифоровка-Сабурово", не заключив в установленном порядке контракта и не получив допуск на проведение соответствующих работ, произвел незаконную рубку и вывоз лесных насаждений - 10 дубов. Эти деревья находились на балансовом учете ОАО "РЖД" - Центральной дирекции инфраструктуры ЮВДИ Дистанции инженерных сооружений.

"Этими действиями ОАО "РЖД" был причинен ущерб в особо крупном размере - на сумму более 6 миллионов рублей", - отметили в пресс-службе.

Жителя Тамбовской области Никифоровский районный суд приговорил к лишению свободы сроком на 3,5 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил ещё не вступил, а значит может быть обжалован любой из сторон.

Напомним, ранее в марте полицейские Мордовского района получили сообщение о незаконной вырубке леса возле деревни Липовка. В 150 метрах от окраины правоохранители обнаружили спилы. Злоумышленник срубил и вывез 43 ивы.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA