Жителю Мичуринска усилили назначенное ранее наказание за наркотики
Фото: freepik / ru.freepik.com

Жителю Мичуринска усилили назначенное ранее наказание за наркотики

24.05.2024 15:20
4796
Жителю Мичуринска усилили ранее назначенное наказание за наркотики. Приговором Мичуринского городского суда мужчина был признан виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. Ему было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Государственный обвинитель посчитал назначенное наказание несправедливым и обжаловал его в апелляционном порядке. 

"В обоснование своих доводов прокурор указал, что при вынесении приговора судом не учтен в достаточной степени тот факт, что осужденный ранее привлекался к уголовной ответственности за преступление, отнесенное к категории средней тяжести, к условной мере наказания. В дальнейшем, вновь совершив аналогичное преступление, условное лишение свободы было отменено. Отбыв наказание в виде реального лишения свободы, мужчина выводов для себя не сделал и совершил преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств", - сообщает прокуратура Тамбовской области.

Посчитав наказание чрезмерно мягким, назначенным без учета характера и степени общественной опасности преступления, а также личности осужденного, который не исправился, прокуратура Мичуринска обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Согласившись с доводами апелляционного представления прокурора, Тамбовский областной суд изменил приговор, усилив назначенное осужденному наказание до 1 года лишения свободы в колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Ранее в городе Уварово сотрудники полиции задержали 24-летнего безработного местного жителя, у которого обнаружили 45 граммов марихуаны. Сотрудники полиции изъяли наркотическое вещество и направили на экспертизу.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами