Администрацию Мичуринска через суд побуждают к ремонту муниципальных квартир
Фото: ru.freepik.com

Администрацию Мичуринска через суд побуждают к ремонту муниципальных квартир

16.05.2023 12:47
16082
К Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области обратилась жительница Мичуринска по вопросу нарушения её жилищных прав. Как рассказала женщина, она совместно с дочерью и малолетним внуком зарегистрирована в муниципальной квартире.

Эта квартира нуждается в капитальном ремонте, однако администрация города мер по приведению жилого помещения в соответствие с установленными санитарными и техническими нормами не принимает. Кроме того, сам жилой дом находится в аварийном состоянии и небезопасен для проживания.

Усматривая нарушения жилищных прав, Уполномоченный направил запрос в администрацию Мичуринска, а также обратился в прокуратуру города для проведения проверки.

"Доводы заявительницы нашли свое подтверждение. Прокурором внесено представление в адрес главы администрации города в связи с неисполнение вопросов местного значения по организации содержания муниципального жилищного фонда, осуществление муниципального жилищного контроля", - сообщают в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области.

Впоследствии, в связи с непринятием администрацией Мичуринска должных мер к устранению выявленных нарушений, прокуратура направила в суд исковое заявление о признании бездействия администрации города незаконным. 

"Решение по делу еще не принято", - проинформировали в ведомстве.

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами