Администрацию Тамбова обязали отремонтировать квартиры муниципального жилого фонда
Фото: ru.freepik.com

Администрацию Тамбова обязали отремонтировать квартиры муниципального жилого фонда

16.11.2023 16:00
32418
Прокуратура выявила факты бездействия администрации города Тамбова по обеспечению надлежащего состояния объектов жилого фонда. В частности, речь идёт о квартирах в домах № 127 по улице Чичканова, № 4 по улице Новостремянной и № 4/20 по улице Будённого.

Прокурор подал три административных заявления в суд с требованиями о признании бездействия администрации и возложении обязанности по ремонту жилых помещений. Администрация города данные иски не признала, сославшись на то, что ремонт производится по плану и после выделения денежных средств.

Однако суд административные иски удовлетворил и возложил на администрацию Тамбова обязанность провести ремонт в жилых помещениях. Так, в доме № 127 по улице Чичканова необходимо заменить поверхности пола, потолка и стен в квартире, обеспечить функционирование инженерных сетей, остеклить комнату, заменить неисправную и установить недостающую сантехнику.

В доме № 4 по улице Новостремянной требуется оборудовать входную дверь квартиры дверным замком, освободить жилое помещение от старой мебели и мусора, выполнить косметический ремонт, поклеить обои, покрасить стены и потолок, заменить напольное покрытие и неисправную сантехнику.

В доме № 4/20 по улице Будённого требуется освободить комнату от старой мебели и мусора, выполнить косметический ремонт, поклеить обои, покрасить стены и заменить напольное покрытие. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами