Администрацию Тамбовского округа наказали за темноту на одной из улиц
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Администрацию Тамбовского округа наказали за темноту на одной из улиц

16.03.2024 14:10
17956
Тамбовский районный суд признал незаконным бездействие администрации Тамбовского муниципального округа и возложил обязанность по оборудованию уличного освещения в поселке Комсомолец.

Заместитель прокурора Тамбовского района обратился в суд с административным исковым заявлением к администрации Тамбовского муниципального округа.

Было установлено, что в поселке Комсомолец по улице Новоселов отсутствует уличное освещение. Тем самым нарушаются права жителей поселка. Согласно правил благоустройства, освещение территорий общего пользования обеспечивается администрацией поселения.

Представитель ответчика администрации Тамбовского муниципального округа в судебном заседании возражал против удовлетворения административных исковых требований. По его словам, об отсутствии освещения на улице чиновникам было неизвестно. И жалоб от жителей по этому поводу не поступало.

«Заслушав стороны, суд возложил на администрацию Тамбовского муниципального округа обязанность в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу оборудовать уличное освещение по улице Новоселов в поселке Комсомолец», - сообщает Объединенная пресс-служба судов Тамбовской области.

Решение не вступило в законную силу.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA