09.10.2018

Арку для нового парка в Жердевке создал автор скульптуры "Котенок с улицы Лизюкова"

2814

Городской парк «Патриот» в Жердевке, благоустройство которого началось в прошлом году, уже стал любимым местом отдыха местных жителей. Его преображение проводилось за счет синхронизации нескольких проектов, реализующихся в области. В частности, около 1,6 миллиона рублей было направлено на благоустройство парка в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», 1,1 миллиона рублей – в рамках программы «Народная инициатива». От этого парк только выиграл, чему местные жители очень рады.


Арку в виде Георгиевской ленточки для парка создал воронежский скульптор Максим Дикунов - автор популярной скульптуры «Котенок с улицы Лизюкова». В парке уже подготовлено основание для детской площадки. Детские и спортивные площадки с уличными тренажерами в этом месте отдыха установит частный инвестор – ГК «Русагро». Благоустройство парка продолжится и в следующем году.

Губернатор Александр Никитин ставит задачу использовать комплексный подход при благоустройстве территорий. Облик дворов, скверов, парков и общественных пространств региона меняется в рамках реализации сразу нескольких программ, главная из которых – приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».

В программу этого года включены 228 дворов, 131 общественная территория и 6 парков. По информации управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области, на данный момент работы выполнены в 192 дворовых, 100 общественных территориях и 4 парках. В остальных дворах, скверах, общественных пространствах они близки к завершению.

#жердевка#парк

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*