Активисты префектуры "Рылеева" обсудили развитие системы теплоснабжения города
14.11.2018

Активисты префектуры "Рылеева" обсудили развитие системы теплоснабжения города

2311
Активисты префектуры "Рылеева" приняли участие в публичных слушаниях по актуализации схемы теплоснабжения Тамбова. Ими было принято решение не ликвидировать рабочие муниципальные котельные.

Дело в том, что на слушаниях выбирали, как в Тамбове будут развивать системы теплоснабжения.  Вопрос вызвал разногласия и один из вариантов решения было переключение семи котельных МУП "ТТС" на мощности ПАО "Квадра". В этом случае муниципальное имущество стоимостью в несколько десятков милионов рублей оказалось бы просто выброшенным, а переключение домов на мощности "Квадры" было не бесплатным.

Префект "Рылеева" Алексей Власкин выступил против такого варианта.

"Сейчас ПАО "Квадра" работает в северной части города в качестве единой теплоснабжающей организации, на своих сетях. Есть тариф, есть инвестиционная программа и инвестиционная составляющая, которая включена в этот тариф. И вот за счет этой инвестиционной составляющей ПАО "Квадра" может модернизировать, ремонтировать свои сети, которые уже есть сейчас. И мы говорим, коллеги, давайте вы в своем хозяйстве порядок наведете за наши деньги, которые мы платим за отопление и ГВС, а потом уже будете тратить деньги на переключения, необходимости в которых я вообще не вижу", - рассказал Алексей Власкин.

В итоге большинством голосов было принято решение оставить в работе муниципальные котельные и не переключать дома на мощности "Квадры".

Корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" обратился за комментарием по решению активистов к специалистам ПАО "Квадра". По их словам, они сожалеют о том, что вариант развития системы теплоснабжения Тамбова, названный специалистами Всероссийского теплотехнического института наиболее эффективным и оптимальным, на минувших публичных слушаниях принят не был. В ПАО "Квадра" считают, что вместо него активистами префектуры был выбран наименее эффективный вариант из всех – оставить схему теплоснабжения без изменений. А между тем предложенный энергетиками перевод потребителей центральной части города с неэффективных котельных на Тамбовскую ТЭЦ (тариф которой на производство тепла ниже, чем у котельных) помог бы высвободить финансовые средства, которые администрация Тамбовской области сейчас направляет на субсидирование тарифа. Таким образом, их можно было бы направить на решение иных проблем региона и его жителей, - отметили в ПАО "Квадра".







Фото: Facebook.com

#жкх#общественные слушания

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*