26.09.2016

Александр Никитин раскритиковал работу коммунальщиков и распорядился дать тепло в ближайшие дни

9126

Сегодня на планерке губернатор Александр Никитин подверг жесткой критике работу коммунальных служб и органов власти, отвечающих за начало отопительного сезона в регионе. Отопление в социальных учреждениях и жилых домах должно быть подано в ближайшие дни – распорядился он.

Губернатор подчеркнул, что в дома тамбовчан тепло должно поступить без всяких ссылок на холодный температурный режим в течение определенного количества дней, на который ссылались некоторые руководители, приводя ведомственные нормативы:

«Я не принимаю эти сроки - 15 октября, все эти разговоры про температуру +8, удорожание. Вы сказки здесь не рассказывайте. Если есть готовность, значит надо включать. Необходимо руководствоваться интересами населения, тепло надо подавать в соответствии с готовностью сетей, а она должна уже наступить. До первого октября все работы по подготовке к отопительному сезону должны быть завершены, это не обсуждается», - сказал Александр Никитин.

фото: администрация Тамбовской области

Особое внимание он обратил на объекты социальной сферы. 29 сентября ответственные лица должны доложить губернатору о запуске отопления в школах, детсадах и больницах. В ряде муниципалитетов теплоноситель уже запущен.

Отдельно на планерке обсуждалась ситуация в Тамбове и, конкретно, в северной части города. Губернатор подверг критике тех, кто отстает в сроках ремонта теплосетей. Необходимо ускорить работы по реконструкции тепловой магистрали в северной части областного центра в районе ТЦ «Атриум», которую проводит филиал ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация». Все работы по подготовке к отопительному сезону компания должна завершить к 1 октября, как это было предусмотрено договорными обязательствами.

Одновременно с этим губернатор дал поручение подготовить аналитическую записку по вопросам начала отопительного сезона для направления ее в аппарат полпредства Центрального федерального округа. Задачи подготовки ЖКХ регионов к зиме находятся на особом контроле полпредства после проведения в Тамбове окружного собрания по данной проблематике.

Александр Никитин призвал, как можно быстрее начать отопительный сезон на всех объектах ЖКХ, дать тепло в жилые дома и предупредил о персональной ответственности руководителей.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*