31.01.2018

Александр Никитин вошел в топ губернаторов, показавших эффективную работу в ЖКХ в 2017 году

2234

Компания "Медиалогия" подготовила итоговый медиарейтинг глав регионов в сфере ЖКХ за 2017 год. По данным исследования, Александр Никитин отмечен в числе губернаторов, показавших эффективную работу в этой сфере. Глава Тамбовской области вошел в топ-50, заняв 38 позицию, что является лучшим результатом среди его коллег в Черноземье. Из глав регионов Центрального Черноземья в топ-50 попал только Олег Королев - липецкий губернатор расположился на 44 месте.

Занять высокие позиции в медиарейтинге Александру Никитину позволило его внимание к решению проблем сферы ЖКХ. На федеральном уровне отмечено, что Тамбовская область сегодня является лидером по модернизации сферы ЖКХ как по объему выделяемых средств, так и по числу муниципалитетов-участников программы.

В минувшем году проведена глобальная перестройка системы теплоснабжения в области, инвестировано сотни миллионов рублей в ремонт теплотрасс, строительство котельных. Проводится планомерная работа по замене электрических сетей в сельских поселениях. Уровень газификации тамбовских сел – один из самых высоких в России. Масштабная работа ведется по благоустройству населённых пунктов. Под личным контролем Александра Никитина находится реализация программы капремонта. А программу расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, Тамбовская область завершила одна из первых в стране.

«По технологической модернизации ЖКХ Тамбовская область сегодня один из передовых регионов России. Это отмечается на самом высоком правительственном уровне. Поэтому у нас есть поддержка. В будущем году мы продолжим работу по перестройке сетей тепло- и водоснабжения во всех муниципалитетах области. Больше внимания уделим системе водоснабжения», - отметил ранее глава администрации области Александр Никитин.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*