01.03.2017

Александр Никитин вошел в топ медиарейтинга глав регионов в сфере ЖКХ

1841

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг губернаторов в сфере ЖКХ за январь 2017 года. Глава Тамбовской области вошел в топ-50 руководителей регионов, показавших эффективную работу в этой сфере. В итоговой таблице Александр Никитин занял 39 место.

Войти в топ-50 медиарейтинга губернатору Александру Никитину позволило его внимание к решению проблем сферы ЖКХ. В январе глава региона заявил, что 2017 год должен пройти под знаком ЖКХ, а функционирование и модернизация коммунальной инфраструктуры будут оставаться приоритетными направлениями деятельности. На модернизацию коммунальной сферы будет направлен 1 миллиард рублей. По словам Александра Никитина, такие ассигнования позволят решить наболевшие проблемы отрасли уже в текущем году и сделать жизнь жителей области более комфортной.

Также в январе был принят закон «О льготных тарифах в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения на территории Тамбовской области, как отметил губернатор Александр Никитин, для того, чтобы развязать «гордиев узел» теплоснабжения жителей Тамбова, и, в первую очередь, северной его части. Принятие законопроекта позволит только в нынешнем году привлечь 750 млн. рублей инвестиций для прокладки новых магистральных и квартальных сетей. Законодательная база позволит установить льготные тарифы для населения и экономически обоснованные тарифы для теплоснабжающих организаций. Разницу между тарифами будет компенсировать бюджет области, население не увидит изменений в платёжках.

В начале года еще в несколько населенных пунктов региона провели газ, таким образом уровень газификации области приблизился к 100 процентам. А в рейтинге Минэнерго Тамбовская область оказалась в числе лидеров по энергоэффективности. Глава Минстроя на январском совещании президента с членами правительства отметил, что в ряде регионов снизилась аварийность на объектах тепло и водоснабжения, и привел в качестве положительного примера Тамбовскую область. Этого удалось добиться благодаря тому, что в регионе для модернизации ЖКХ все активнее используется такая форма государственно-частного партнёрства, позволяющая привлекать средства инвесторов, как концессионные соглашения.

Также Александр Никитин неоднократно обращал внимание на то, что при проведении капитального ремонта качество работ нужно ставить во главу угла, а формирование и реализация региональных программа капремонта находятся под особым контролем президента РФ.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*