Александр Никитин: Я беру ситуацию с предприятием на личный контроль
04.12.2018

Александр Никитин: Я беру ситуацию с предприятием на личный контроль

4268
«Никаких законных оснований для закрытия завода «КомЭк» и прекращения деятельности полигона нет. Я беру ситуацию с предприятием на личный контроль», - пообещал губернатор Александр Никитин на встрече с заводчанами, которая прошла 4 декабря в приёмной Президента России.

Инициатором встречи выступил глава администрации области, который накануне общался с руководством предприятия. Рабочие комплекса ждали от губернатора ответа на главный вопрос: включат ли «КомЭк» в региональную территориальную схему, чтобы с 1 января завод не остался в стороне от потока коммунальных отходов.

Губернатор заверил рабочих, что разберётся в ситуации, не принимая ничьей стороны. Присутствовавшая на встрече начальник управления ТЭК и ЖКХ Светлана Григорьева вновь озвучила позицию управления, что полигон и комплекс нельзя включить в территориальную схему без повторной экологической экспертизы полигона. Со своей стороны, генеральный директор ООО «КомЭк» Игорь Блюм заметил, что есть заключение проектной организации об остаточной вместимости полигона и позиция Росприроднадзора, по которой полигон подлежит закрытию и рекультивации только после достижения проектной высоты – 22 метра. Сегодня, по оценке специалистов, фактическая высота полигона составляет 10-12 метров.

«Мы будем встречаться с Росприроднадзором, другими заинтересованными ведомствами в этом составе и обсуждать пути решения сложившейся проблемы. Закрытие предприятия – это удар не только по вам, но и по мне, как по руководителю региона», - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

На встречу с Александром Никитиным пришли и рабочие мусоровывозящей компании «ТЭКО-Сервис». Сегодня перед этой организацией вопрос о закрытии пока не стоит, но тревога за судьбу предприятия, на протяжении 14 лет создававшего современную городскую систему сбора и вывоза отходов, тоже есть. До нового года осталось меньше месяца, но со стороны регионального оператора нет никаких конкретных предложений о заключении договора, тогда как с другими перевозчиками такие переговоры уже ведутся. «Александр Валерьевич, приезжайте к нам, посмотрите, какие у нас предприятия! Они были созданы с нуля, когда не было ничего, и закрывать их нельзя», - отмечали рабочие.

Около часа длился довольно жесткий разговор. По мнению губернатора, у руководства предприятия не было оснований выдавать сотрудникам уведомления о сокращении. Со своей стороны, директор «КомЭка» и рабочие уверены, что без включения в терсхему завод не сможет работать, поскольку мусор на предприятия с 1 января не повезут.

Встреча вселила в заводчан надежду, вместе с тем опасения за судьбу своего предприятия, учитывая позицию регионального управления ТЭК и ЖКХ, у людей остались.

#комэк#прием граждан

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV