АО "ТКС" поставляло тамбовчанам некачественную воду
Фото: управление информационной политики администрации Тамбова

АО "ТКС" поставляло тамбовчанам некачественную воду

02.06.2020 10:18
3674
Жителей восточной части Тамбова несколько дней снабжали некачественной питьевой водой. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, в период с 28 по 29 мая 2020 года в ведомство поступали многочисленные обращения граждан, проживающих в деревне Красненькая, селе Донское, в Тамбове (районы Моршанского шоссе, переулка Совхозный, проезда Энергетиков, улицы Красносельская) на неудовлетворительное качество питьевой воды.

Напомним, ранее жители домов 3 и 5 по улице Красносельской высказали свои претензии руководителю водоканала. 23 мая в этом районе было отключено водоснабжение. Уже через день вода стала поступать горожанам, но использовать ее в качестве питьевой было невозможно.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области» исследовали пробы воды, взятые в этом районе. По результатам исследования зарегистрировано несоответствие качества питьевой воды по микробиологическим показателям в пробах.

«В рамках исполнения предписания управления АО «Тамбовские коммунальные системы» 29 мая 2020 года была произведена промывка системы водоснабжения, обеспечивающей подачу питьевой воды в вышеуказанных районах», - сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Управлением организовано повторное исследование проб воды, о результатах которого будет дополнительно сообщено.

До получения результатов повторных исследований качества воды управление рекомендует жителям указанных районов использовать водопроводную воду в хозяйственно-бытовых целях только после кипячения.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA