АО "ТСК" получило предостережение за перебои с горячей водой в Мичуринске
Фото: группа "Мичуринск Черный список", vk.com

АО "ТСК" получило предостережение за перебои с горячей водой в Мичуринске

03.11.2023 09:11
34505
Региональное управление Роспотребнадзора объявило очередное предостережение АО «Тамбовская сетевая компания». На этот раз, как поставщику горячей воды в Мичуринске. Как следует из информации, поступившей в надзорное ведомство от администрации города, в период старта отопительного сезона в Мичуринске 53 многоквартирных дома, два детских сада «Журавушка» и «Колосок», спортивный комплекс «Темп» и детско-юношеская спортивная школа остались без горячего водоснабжения более чем на сутки.

О проблемах с горячей водой и отоплением жители района «Прогресс» написали в социальных сетях 11 октября. Как пояснила в комментариях администрация Мичуринска, воды и отопления нет из-за аварии на теплосетях, которую должен устранить поставщик ресурсов – АО «ТСК». Однако жалобы от жителей района поступали вплоть до 16 октября.

«В настоящий момент АО «ТСК» продолжает работы на месте порывов. Конкретизировать сроки завершения работ не представляется возможным, однако все организации заинтересованы в скорейшем решении сложившейся ситуации», - комментировала 16 октября отсутствие воды и тепла администрация Мичуринска.

Сам ресурсопоставщик отвечать на жалобы жителей в записи от 11 октября не стал и про масштабную аварию на своём сайте не сообщил. Зато он рассказал о практически полной готовности к отопительному сезону, в том числе и в Мичуринске.

«Из наиболее значимых работ Мичуринского филиала АО «ТСК» в рамках подготовки к отопительному сезону можно выделить замену участка тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения от котельной АО «Мичуринский завод «Прогресс», расположенной в Мичуринске, на улице Липецкое шоссе, 54. На данном участке наблюдалась высокая аварийность, поэтому было заменено более 260 метров сетей», - отчиталась «Тамбовская сетевая компания" у себя на сайте 22 сентября.

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами