АО "ТСК" требует от Никифоровского района 217 миллионов рублей

06.12.2019 20:30
7091
АО «Тамбовская сетевая компания» требует от Никифоровского района в лице местной администрации возместить более 217 миллионов рублей убытков, которые, по мнению «ТСК», организация понесла при реконструкции Никифоровского полигона. Дело рассматривается Арбитражным судом Тамбовской области, очередное заседание назначено на 12 декабря.

Реконструируемый полигон под рабочим посёлком Дмитриевка должен был стать основным областным объектом по захоронению ТКО. Однако после протестов местных жителей, было принято решение закрыть полигон. В эксплуатацию его так и не ввели, в том числе из-за нарушений, допущенных при реконструкции.

Вместе с возмещением убытков Тамбовская сетевая компания потребовала, чтобы район принял реконструируемый объект в муниципальную собственность. В качестве третьих лиц к участию в деле привлекли администрацию Тамбовской области, администрацию Дмитриевского поссовета и ООО «Бастион» - организацию, арендовавшую землю и занимавшуюся захоронением мусора.

Параллельно в тамбовском арбитражном суде рассматривается иск администрации Никифоровского района к ООО «Бастион» и АО «ТСК». Муниципальные власти требуют признать полигон площадью более 13 тысяч квадратных метров самовольной постройкой, отменить регистрацию права собственности на объект и демонтировать сооружение. Очередное заседание по этому делу запланировано на 14 января.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA