АО "ТСК" вновь получило предостережение из-за некачественной питьевой воды
Фото: ru.freepik.com

АО "ТСК" вновь получило предостережение из-за некачественной питьевой воды

24.12.2022 10:00
5917
АО «Тамбовская сетевая компания» поставляет в жилые дома города Котовска некачественную питьевую воду. К такому выводу пришли специалисты регионального управления Роспотребнадзора, которые в ноябре провели проверку и по её итогам объявили организации предостережение. С жалобами на качество воды в контролирующее ведомство обратились жители дома №29 по улице Первомайская и дома №28Б по улице Мичурина.

Как показала проверка, поставщик воды в Котовске – АО «ТСК» нарушил обязательные требований федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН, определяющий гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности для человека факторов среды обитания, и другие нормы в части, касающейся качества и безопасность питьевой воды.

Напомним, что в 2016 году Управление ТЭК и ЖКХ, возглавляемое тогда Светланой Григорьевой, утвердило «Тамбовской сетевой компании» инвестиционную программу в сфере водоснабжения в Котовске. Мероприятия программы рассчитаны до 2025 года включительно. Их целью является обеспечение потребителей питьевой водой надлежащего качества, снижение аварийности на сетях и потерь воды. Но несмотря на то, что программа реализуется более 6 лет, что отражается, в том числе на тарифе, жители города регулярно пишут в социальных сетях о низком качестве питьевой воды.

«Тамбовская сетевая компания» является поставщиком воды не только в Котовске, но и многих других муниципалитетах области. Так, в сентябре Роспотребнадзор объявил «ТСК» предостережение из-за того, что питьевая вода в Рассказове не соответствует нормативам сразу по нескольким показателям. В городе Рассказово организация также реализует инвестпрограмму, утверждённую в 2017 году. Есть такие программы и для сферы водоснабжения Сампурского района, где Роспотребнадзор ещё в феврале этого года провёл проверку качества воды и по её итогам объявил «Тамбовской сетевой компании» ещё одно предостережение.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA