21.02.2018

Архитекторы тамбовских вузов показали проекты благоустройства для всех городов области

5601
25 проектов для шести городов Тамбовской области. Молодые архитекторы из трех вузов - ТГУ имени Державина, ТГТУ и Мичуринского ГАУ - предложили свои дизайн-проекты общественных пространств в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

Предложения касались территорий шести городов: Тамбов, Котовск, Рассказово, Уварово, Кирсанов и Моршанск. Каждому участнику ставили определенные технические задачи и бюджет - за полторы недели студенты разрабатывали идеи. Проекты были самыми разными, но почти каждый проект включал сохранение зеленой зоны, зоны для активного отдыха, лавочки и освещение. Но были и необычные проекты.

Так, студентка ТГТУ Наталия Журавлёва предложила на территории, прилегающей к ДК "Дружба", установить памятник "ждущему мужику" ( по аналогии с тамбовским мужиком). Девушка предполагает, что скульптура станет ориентиром для назначения места встреч.

"Дом культуры  - это место отдыха горожан, а в большинстве своем молодёжи, и поэтому я решила, что было бы здорово спроектировать скейт-парк, так как скейтбординг сейчас пользуется все большей популярностью. Я предлагаю осветить площадь лазерными проекторами, которые создадут рисунок на однообразном сером асфальтовом покрытии, а аллею завершить парковыми часами, которые дополнила бы скульптура из проволоки - силуэт ожидающего мужчины", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Наталия Журавлева.


Проект территории, прилегающей к ДК "Дружба", Уварово


Евгений Кирпичев из ТГТУ предложил на пляже "Центральном" в Котовске установить тренажеры для всех желающих. По его словам, это будут стационарные и антивандальные объекты.


Проект с уличными тренажерами, Котовск


Ангелина Полухтина и Марина Истратова в своих проектах в сквере на Гастелло и на Коммунальной в Тамбове предложили установить фонтаны. Елена Бударина из ТГУ на площади Льва Толстого видит уместным скамейки в виде пера и колоса. В Рассказове Дарья Балыбина предлагает установить арт-объекты в виде клубочков и спиц, так как город славится носками.


Проект территории на площади Льва Толстого, Тамбов


Проект в Рассказово


 



Все эти проекты общественных пространств войдут в бюллетень для голосования в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".


Фото: Сергей Мосев



#проекты#дизайн#благоустройство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*