Архитекторы тамбовских вузов показали проекты благоустройства для всех городов области
21.02.2018

Архитекторы тамбовских вузов показали проекты благоустройства для всех городов области

4522
25 проектов для шести городов Тамбовской области. Молодые архитекторы из трех вузов - ТГУ имени Державина, ТГТУ и Мичуринского ГАУ - предложили свои дизайн-проекты общественных пространств в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

Предложения касались территорий шести городов: Тамбов, Котовск, Рассказово, Уварово, Кирсанов и Моршанск. Каждому участнику ставили определенные технические задачи и бюджет - за полторы недели студенты разрабатывали идеи. Проекты были самыми разными, но почти каждый проект включал сохранение зеленой зоны, зоны для активного отдыха, лавочки и освещение. Но были и необычные проекты.

Так, студентка ТГТУ Наталия Журавлёва предложила на территории, прилегающей к ДК "Дружба", установить памятник "ждущему мужику" ( по аналогии с тамбовским мужиком). Девушка предполагает, что скульптура станет ориентиром для назначения места встреч.

"Дом культуры  - это место отдыха горожан, а в большинстве своем молодёжи, и поэтому я решила, что было бы здорово спроектировать скейт-парк, так как скейтбординг сейчас пользуется все большей популярностью. Я предлагаю осветить площадь лазерными проекторами, которые создадут рисунок на однообразном сером асфальтовом покрытии, а аллею завершить парковыми часами, которые дополнила бы скульптура из проволоки - силуэт ожидающего мужчины", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Наталия Журавлева.


Проект территории, прилегающей к ДК "Дружба", Уварово


Евгений Кирпичев из ТГТУ предложил на пляже "Центральном" в Котовске установить тренажеры для всех желающих. По его словам, это будут стационарные и антивандальные объекты.


Проект с уличными тренажерами, Котовск


Ангелина Полухтина и Марина Истратова в своих проектах в сквере на Гастелло и на Коммунальной в Тамбове предложили установить фонтаны. Елена Бударина из ТГУ на площади Льва Толстого видит уместным скамейки в виде пера и колоса. В Рассказове Дарья Балыбина предлагает установить арт-объекты в виде клубочков и спиц, так как город славится носками.


Проект территории на площади Льва Толстого, Тамбов


Проект в Рассказово


 



Все эти проекты общественных пространств войдут в бюллетень для голосования в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".


Фото: Сергей Мосев



#проекты#дизайн#благоустройство

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*